Z A K R Y A T مديرة العامـة
مشآركاتي : 1621
تآريخ تسجيلي : 19/06/2010
تقيمي : 53
دولتي : فلسطين..~
mms :
عمري : 33
ورقة العضو الاسم: 0
| موضوع: مخلل الزيتون الاخضر الجمعة يوليو 08, 2011 6:59 pm | |
|
مخلل الزيتون الاخضر المقادير: زيتون أخضر صلب ملح [ خشن] ثوم مفروم ناعم كرفس مقطع قطعا صغيرة فلفل حار مقطع حلقات [اختياري] طريقة العمل: - يغسل الزيتون ثم ينقع في محلول ملحي بنسبة [1\2 كوب ملح + 1 لتر ماء] بحيث يكون الزيتون مغطى تماما بالماء، و يترك لمدة أسبوع - يرفع الزيتون من هذا المحلول - يخلط الثوم و الكرافس و الفلفل الحار - يوضع الزيتون في برطمانات في طبقات متتالية من الزيتون و خليط الثوم حتى يمتلئ البرطمان و يكبس الزيتون جيدا داخل البرطمانات - يغمر الزيتون بمحلول ملحي بنسبة [ 1 كوب ملح لكل 3 كوب ماء +2كوب عصير ليمون] - يوضع قشر الليمون على السطح ثم طبقة من الزيت بسمك 1\2 سم ثم يغلق البرطمان باحكام - يترك لمدة أسبوعين تقريبا حتى يصبح جاهزا | |
|
ملاك الروووح كبار الشخصيات
مشآركاتي : 384
تآريخ تسجيلي : 16/06/2011
تقيمي : 3
دولتي : السعودية
| |