بسمة الحياة عضو مميز
مشآركاتي : 146
تآريخ تسجيلي : 15/07/2011
تقيمي : 6
دولتي : maroco
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا السبت أغسطس 27, 2011 6:14 am | |
| بالسم الله الرحمان الرحيم جبتلكم اليوم وصفة لازانيا لذيذة ان شاء الله تجربوها
أولا:المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة 2 بصلة مفرومة فرما ناعما 2 فص ثوم مدقوقان 3/4 كيلو لحم مفروم 1 م ك بقدونس مفروم 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 م ك صلصة طماطم ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل ) 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا صفار بيضة ثانيا-التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن.
ثالثا- الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
| |
|
amoura عضو مميز
مشآركاتي : 106
تآريخ تسجيلي : 02/08/2011
تقيمي : 1
دولتي : MAROC
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا الأحد أغسطس 28, 2011 10:32 pm | |
| تسلم ايدك على الوصفة الجد مميزة تسلم ايدك الف شكر لكي بانتضار جديدك تحياتي | |
|