مجتمع ابداع مصمم
اهلا ومرحبا بجميع الزوار والاعضاء


أخي الزائر


فالمنتدى غير أي منتدى



نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك

نصائح للطهي الصحي 491547
مجتمع ابداع مصمم
اهلا ومرحبا بجميع الزوار والاعضاء


أخي الزائر


فالمنتدى غير أي منتدى



نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك

نصائح للطهي الصحي 491547
مجتمع ابداع مصمم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
adsالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للطهي الصحي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الملكة


مشآركاتي : 330

تآريخ تسجيلي : 14/06/2011

تقيمي : 4

دولتي : مصر


نصائح للطهي الصحي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطهي الصحي   نصائح للطهي الصحي Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 8:53 pm

نصائح للطهي الصحي

نصائح للطهي الصحي 17

كثير من الناس قد تحتاج إلى الدهون حيث
لا يستطيع المخ البشري العمل بدون توفير كمية كافية من الدهون والعديد من
القيتامينات القابلة للتحلل ما عدا الدهون والتي قد نستفيد من كثرتها, لذلك
نقدم إليكم بعض النصائح التي تخص المطبخ حتى نحصل في النهاية على طعام صحي
وخفيف.


نصائح الطهي الصحي


  • لابد من التعود على قياس كمية الزيوت
    المستخدمة إثناء الطهي وذلك أفضل من أن نسكبها مباشرة من الزجاجة وذلك
    سيكون أسهل بكثير للتحكم في الكمية التي يتم استخدامها.

  • لابد من استخدام أواني للطهي غير لاصقة
    حتى لا تكوني مضطرة في استخدام كميات أكثر من الدهون, ولابد من استخدام
    القليل من مرقة الدجاج عند تشويح الطعام بدلاً من الزيت أو الزبد.

  • لكي نحصل على مرق خالي من الدهون نضع
    مرقة اللحم أو الدجاج في الثلاجة, وفي النهاية نجد أن الدهون تطفو على
    الوجه وبذلك يمكن إزالتها قبل استخدام المرق.

  • الكثير من الخضروات والفاكهة بما فيها التفاح والبطاطس لابد من الإحتفاظ بقشرتها أكبر وقت ممكن.
  • تبين أن فيتامين C قد يتم تدميره أثناء الطهي بسرعة, لذلك لابد من طهي الخضروات التي تحتوي على هذا الفيتامين في أقل كمية من الماء.
  • عند تحضير طبق يحتوي على الخضروات
    واللحوم لابد من تقليل كمية اللحم ثلثاً, والتزويد من كمية الخضروات ثلثاً
    وفي النهاية نجد فرقاً كبيراً وإفادة أكبر.

  • عند تحضير صلصة سميكة بالمرق أو الحليب
    لايد من خلطهما في الخلاط الكهربائي مع الدقيق ثم نتأكد من طهوها حتى نزيل
    طعم الدقيق ولا نلاحظ من خلال هذه الطريقة نقص في الدهون.

  • لابد من استخدام زيت الزيتون أثناء الطهي حتى نحصل على مذاق أفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر
عضو مميز
عضو مميز
بنت الجزائر


مشآركاتي : 67

تآريخ تسجيلي : 02/04/2011

تقيمي : 1

دولتي : الجزائر

mms : نصائح للطهي الصحي Mms911

عمري : 28


نصائح للطهي الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطهي الصحي   نصائح للطهي الصحي Emptyالسبت سبتمبر 17, 2011 7:03 pm

نصائح رااااااائعة

شكرا لك على الطرح المتألق

تقبلي مني فائق الحب و التقديير


نصائح للطهي الصحي 491547
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aminakhouloud-14.ahlamountada.com
الملكة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الملكة


مشآركاتي : 330

تآريخ تسجيلي : 14/06/2011

تقيمي : 4

دولتي : مصر


نصائح للطهي الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطهي الصحي   نصائح للطهي الصحي Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 7:11 am

شكرا تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطهي الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح
» نصائح لمطبخك سيدتي
» نصائح للشعر
» نصائح مصورة
» نصائح عامة........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع ابداع مصمم :: اقسام المجتمع :: كوكب الآنوثـه و سحرها البرآق :: مطبخگ-
انتقل الى: