مجتمع ابداع مصمم
اهلا ومرحبا بجميع الزوار والاعضاء


أخي الزائر


فالمنتدى غير أي منتدى



نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك

طريقة عمل شاورما منزليه  491547
مجتمع ابداع مصمم
اهلا ومرحبا بجميع الزوار والاعضاء


أخي الزائر


فالمنتدى غير أي منتدى



نُقدر دائماً مشاركتك معنا بعد تسجيل عضويتك

طريقة عمل شاورما منزليه  491547
مجتمع ابداع مصمم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
adsالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل شاورما منزليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بصمات ملونة
عضو مميز
عضو مميز
بصمات ملونة


مشآركاتي : 57

تآريخ تسجيلي : 28/01/2011

تقيمي : 2


طريقة عمل شاورما منزليه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شاورما منزليه    طريقة عمل شاورما منزليه  Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 7:35 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مقادير الشاورما.:

3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)




راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.



ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا



نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.





عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.



ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما



نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.



في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة



ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج




ثم نضيف البطاطا والبقدونس



ونضيف البندورة والمخلل




وتلف اولا من القاع حتى تكون لنا قاعدة تمنع نزول الحشوة عند الاكل وتلف مع الضغط عليها.



تلف بالورق وتكون جاهزة للأكل مع الشاي الحار.



وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر 14
عضو جديد
عضو جديد
قمر 14


مشآركاتي : 28

تآريخ تسجيلي : 28/01/2011

تقيمي : 1


طريقة عمل شاورما منزليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل شاورما منزليه    طريقة عمل شاورما منزليه  Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 10:55 am

ووووووووووووووووواو طريقه سهله جاري التطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شاورما منزليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج البانية
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة كليجا القصيميه
» طريقة عمل التونة فى المنزل
» طريقة طبخ باستا بالباشميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع ابداع مصمم :: اقسام المجتمع :: كوكب الآنوثـه و سحرها البرآق :: مطبخگ-
انتقل الى: